„Architektur trifft Klimaschutz“

Jugend-Exkursion zum Solardecathlon Europe 21/22

LEADER‘ steht für gemeinsame Aktivitäten zur Entwicklung ländlicher Regionen. ‚Entwicklung‘ in unserer Zeit bedeutet immer Klimaschutz einzubeziehen.

Der Solardecathlon in Wuppertal ist der internationale Wettbewerb der Hochschulen zum klimagerechten Bauen. Jedes Hochschulteam baut seinen innovativen Vorschlag in einem voll funktionierenden Prototypen-Model 1:1 auf dem Campus auf - ein Blick in die Zukunft des Wohnens.

Zu diesem inspirierenden Erlebnis laden wir Jugendliche ab 12 Jahren ein, am 23.06.22 eine Exkursion mit uns nach Wuppertal zu machen. „Gestalte mit uns die Welt von morgen!“ ist das Motto der Veranstaltung. Wir laden sie herzlich dazu ein.

Mit dieser Veranstaltung suchen wir aktiv den Kontakt zu jungen Menschen in unserer Region. Wir sind überzeugt, dass sie ein ausgeprägtes Interesse an Themen der Zukunftsfähigkeit haben und möchten mit ihnen in Austausch treten. Wie können wir unsere Region als Lebens- und Freizeitort lebenswert erhalten und sie zukunftsfähig weiterentwickeln? Wie können Bildung, Kultur und Begegnung gefördert werden? Das sind die Themen von LEADER.

Die Anmeldung kann in Gruppen von den örtlichen Jugendeinrichtungen erfolgen. An unserem Exkursionstag werden explizit Schülerführungen durchgeführt.  Die Organisation und Fahrtkosten übernehmen wir, die Lokale Aktionsgruppe (LAG) Rheinisches Revier an Inde und Rur e.V.

Sie wünschen weitere Informationen? Schreiben Sie bitte an: leaderinde-rurde