Aufnahme in die Industrieroute Rheinschiene

Die Gemeinde Inden wurde mit dem Indemann in die Industrieroute Rheinschiene aufgenommen.

Indemann ist jetzt Teil der Industrieroute Rheinschiene

Der Indemann wurde am Freitag, dem 06.05.2022 in die Industrieroute Rheinschiene aufgenommen.

Die Industrieroute Rheinschiene lässt die Industriekultur entlang des Rheins zwischen Bonn und Emmerich lebendig werden. Sie bildet ein industrielles Kernland im Herzen Europas ab. Als Verkehrsader hat der Rhein die Industrie und das Leben an seinen Ufern maßgeblich geprägt und eine unverwechselbare und spannende Industrielandschaft entstehen lassen.

Bestehend aus 64 Standorten wartet die Industrieroute Rheinschiene mit einer Reihe von Highlights auf, die attraktive Besucheraktionen und touristische Infrastrukturen bieten.

Die Industrieroute Rheinschiene unterteilt sich in fünf Teilregionen. Sie sind mit ihren jeweiligen industriehistorischen Entwicklungen eng miteinander verzahnt. Elf Themen spiegeln die industrielle und industriegeprägte Objektwelt sowie die typischen Industriebranchen im Rheinland wider: „Rheinhäfen“, „Motoren und Maschinen“, „Papier“, „Verkehr“, „Eisen und Stahl“, „Textil“ sowie „Ton, Steine, Erden“.

Die Rheinschiene ist eine Region, welche sich entlang des Rheins in NRW zieht. Sie dehnt sich von Bonn bis Duisburg aus. Neben den berühmten Rheinbrücken in Köln und Düsseldorf und den großen Hafenanlagen von Krefeld und Duisburg ist nun auch der Indemann ein industriehistorisches Objekt.

Der Bürgermeister Stefan Pfennings nahm die Plakette feierlich für alle Indener Bürger*innen voller Stolz vom Leiter des LVR-Industriemuseums, Dr. Walter Hauser, entgegen und erklärte, dass diese ihren Platz am Tor vor dem Indemann finden soll.

Mehr zum Thema „Industrieroute-Rheinschiene“ erfahren Sie unter www.industrieroute-rheinschiene.de.

Herr Dr. Hauser (Leiter des LVR-Industriemuseums) überreicht Herrn Pfennings (Bürgermeister der Gemeinde Inden) die Plakette der Industrieroute Rheinschiene
Plakette der Industrieroute Rheinschiene
Infopoint Industrieroute Rheinschiene